Tiger 老師 -
~~為自己活 為別人想~~

簡介

鄭銘賢⋯⋯Tiger

從事保險業23年,從基層做起,有完整的銷售經驗,到目前為止擁有1236個壽險有效客戶。即將在課程中教大家的方法都是實際在市場上,經歷千錘百煉證實有效的方法,絕對不是紙上談兵。


同時,在處經理17年的經驗中,帶領出優秀的團隊,培養出優秀頂尖的從業人員。 課程中的方法已在夥伴市場實際運用中,證實是容易學習高效率方法。


以今年第一季老師直轄七位業務員活動成功率的加總平均:

2.6的有效面訪可以送出1.7個建議書,

1.7個建議書可以成交一件。

見2.6個客戶可以成交一件保單,這樣的成功率相信是可以為大家帶來一股強心劑,看到了解決你銷售困難的曙光!

經歷

<學經歷>:逢甲大學交管系畢業

80.07~85.03

三上三下民間企業

二進二出公家機關(高普考)

85.03.06 加入保險業

87.02.06 晉升業務主任

88.06.06 晉升業務襄理

89.06.06 晉升業務經理

90.10.06 晉升處經理

※5年7個月成處.17年處經理經歷

對學生說的話

行銷本身是一門藝術,但藝術的前身是技術。藝術不容易傳授,但是技術可以。


幾年前去西班牙畢卡索的故居參觀。印象中畢卡索的畫都是抽象畫,但看完他的展覽之後才知道其實也是從工整畫風進入抽象的世界。也就是說要有非常深厚的底蘊才能孕育出更深層的藝術。


我們從小學作文都告訴我們要起承轉合,但是有誰知道如何起、如何承、如何轉、如何合,到最後大家都各憑本事,自己想像,起承轉合有講等於沒講。如果可以在起承轉合的流程當中,放進可以應用的素材、甚至是放之四海而皆準的標準話術,然後把他們一一填上,那麼寫起作文來是多麼的輕鬆寫意。也許沒有辦法寫出千古名文,但是一定可以達到一定的水準。


保險行銷也是如此,很多主管技術非常高超,MDRT、年年高峰,簽Case就像吃飯一樣簡單,是一種藝術的境界。但是要把它教給下面的業務員總是詞不達意,業務員在旁邊學習也是霧裡看花,所以在傳授或是發展組織上總是難以突破,因為我們都沒有從技術開始,我們多跳過技術直接到藝術。


這一堂課就是教大家如何運用標準的流程來做完整的行銷。我給大家簡單的架構跟很多有效的方法素材,大家只要在這個架構把這些零件素材擺上去,就可以形成一個有水準的銷售。就好像把一篇申論題用填充題的方式來完成⋯⋯不假思索,如行雲流水。


簡單地說,學完這一套課程,銷售不再只靠經驗,因為經驗需要時間累積,你可能活不到那麼久就早已陣亡。不再靠天份,因為不是每個人都有天份。也不再看臨場表現,因為臨場反應會時好時壞。而是在基本的訓練下,有一套簡單的標準的流程,依據這個流程做出正確的反應,而且相信有了這樣子的學習,更能夠建立銷售的信心,在客戶面前能夠怡然自得,信心滿滿。


先像專家一樣學會規則,然後才能像藝術家一樣打破它們。

Lrarn the rules like a pro,so you can break them like an artist。

Pablo Picasso)--畢卡索,西班牙著名畫家.



相關課程
推薦
$1,800
保險講堂
推薦
$900
保險講堂
推薦
$300
保險講堂